e-mail:   hello@ivolgaphoto.ru               тел:    +7 (909) 910 87 92             

ПОДГОТОВКА К ФОТОСЪЕМКЕ КРЕЩЕНИЯ

Съемка Таинства крещения традиционно считается репортажной, просто передающей то, что происходит в храме. Сейчас многие фотограф на крестины делают постановочные фото, которые сохранятся в семейном архиве как память о важном событии в жизни ребенка и родных. Поэтому лучше готовиться к этому торжественному дню заранее и учитывать все детали. Чтобы картинка получилась идеальной, фотографы советуют уделять внимание следующим моментам:

1. Храм

Вместе с белыми стенами не получится сделать фото в низком ключе с теплым подтоном, которые сейчас пользуются популярностью.

Маленькие храмы и небольшие крестильные помещения не позволяют получить общие планы с обширным вторым планом. Также только съемку крупных планов и портретную фотосъемку можно провести в ремонтируемых храмах, где идет процесс росписи стен, размещены рабочие инструменты.

Рассчитывать на фотографию в полный рост с ярким светом и тенью стоит только в большом храме в солнечный день. Поэтому заранее займитесь выбором дня и времени проведения обряда.

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, лучше за несколько дней до крещения посетить храм, оценить его интерьер, узнать о возможности провести индивидуальный обряд. Важно обсудить все организационные вопросы с батюшкой, который будет проводить таинство.

2. Одежда

Для женщины отличным вариантом будет платье молочных, пастельных оттенков или однотонная юбка в пол. Плечи в храме должны быть покрыты, поэтому выбирайте соответствующую блузу или рубашку. Лучше надеть удобную обувь без каблука. Избегайте ярких, броских цветов и принтов, аппликаций, надписей на одежде — все это будет отвлекать внимание на снимке.

Мужчине также лучше выбрать одежду бежевых, бледно-голубых или синих цветов. Актуальная классика — брюки и рубашка, костюм. Даже в жаркую погоду нельзя надевать шорты и открытую обувь, которая в храме будет выглядеть неуместно.

Цвета и фасон одежды мы можем обсудить и выбрать совместно, учитывая убранство храма.

Ребенку подбирают светлый праздничный наряд: для девочки — платье, мальчику — крестильную рубашку. При необходимости можно взять с собой соску или бутылочку, прозрачную, без цветных цепочек и веревок. Если таких вещей у вас нет, лучше купить их, если хотите получить качественные и привлекательные фото.

3. Пунктуальность

Чтобы не забыть необходимые атрибуты, собирайте все необходимое с вечера перед крестинами.

Постановочные снимки удачнее выходят до обряда, когда ребенок не капризничает. Поэтому родителям и крестным советуют приходить до Таинства.

4. Гости

Гостям стоит предварительно дать советы по тому, как одеться в храм. От их внешнего вида зависит общий вид снимка. Желательно, чтобы они также были одеты в светлые тона и не выделялись яркими акцентами на фото.

Предупредите гостей о том, что не стоит фотографировать на телефон перед фотографом, который делает снимок.

При приглашении видеографа нужно узнать о его опыте работы с фотографом. В этом случае необходима командная работа.

Для оформления фотокниги с крещения мы сделаем фото ребенка со всеми родными и близкими.

Все советы основаны на моем большом опыте. При их выполнении я гарантирую, что снимки с крещения порадуют вас и ваших близких, достойно пополнят семейный архив.