e-mail:   hello@ivolgaphoto.ru               тел:    +7 (909) 910 87 92             

КАК УСТРОИТЬ СВАДЕБНУЮ ФОТОСЕССИЮ В ПЛОХУЮ ПОГОДУ

Молодожены надеются на хорошую погоду в день свадьбы. Ведь тепло и солнце обеспечивают не только комфорт новобрачных и их гостей во время церемонии и празднования, но и красивые кадры свадебной фотосъемки. На самом деле удачные фотографии могут получиться даже при пасмурном небе, дожде и снеге. Главное — уметь приспособиться к погодным условиям и найти выход из сложившейся ситуации.

 

Секреты удачной съемки

 

Позитивный настрой. Ничего не должно портить настроение новоиспеченной семьи и их родне в столь значимый день. Главное украшение фотографий — это счастливые лица, улыбки и полные любви глаза жениха и невесты, а не фон.
Доверие фотографу. Настоящий профессионал сможет сделать отличные кадры при любых условиях. К тому же, получить хорошее освещение на фото намного легче именно в пасмурный день, нежели в ясный. Солнечные лучи зачастую засвечивают кадры, дают ненужные тени и блики. При просмотре работ фотографа обратите внимание именно на снимки, сделанные в непогоду. Заранее обсудите с ним запасной сценарий фотосессии и дополнительную локацию.
Находите достоинства во всем. Низкое небо с тучами или снегопад украсят фотографию. Согревающие друг друга или спрятавшиеся от ливня под зонтом молодожены на фото выглядят мило и трогательно.
Будьте мобильными. Даже если с утра идет снег, уже днем он может закончиться. Сильный дождь может прекратиться под вечер и подарить вам прекрасный закат. Поэтому не стоит откладывать фотосъемку до хорошей погоды. Планируйте время таким образом, чтобы у вас были дополнительные 15–20 минут на неожиданную съемку. Не волнуйтесь, если из-за этого понадобится немного перенести какую-то другую часть мероприятия, так как никто из гостей не заметит этой задержки.
Заранее продумайте «план Б». Если вдруг непогода все-таки будет бушевать весь праздничный день, и пофотографироваться на улице не представится возможности, можно просто перенести фотосессию в студию в помещении. Лучшего всего остановить выбор на большом светлом пространстве. Доверьте украшение комнаты свадебному декоратору, который оформит студию в стиле всей свадьбы. Если вы твердо хотите фотографии, сделанные на природе или просто под открытым небом, перенесите съемку на другой день. На самом торжестве это будет даже преимуществом, ведь у вас будет одной заботой меньше, и вы сможете провести больше времени с близкими и насладиться этим особенным днем без лишних волнений.

 

Итак, если на улице жара, рекомендуется:

  • правильно подбирать костюмы для новобрачных: для невесты — легкое платье без пышных тяжелых юбок и тугих корсетов. Пиджак жениха можно заменить на жилетку;
  • проводить фотосъемку ближе к вечеру, когда становится прохладнее;
  • сделать невесте стойкий макияж, который не «потечет» от высокой температуры. Не стоит забывать о матирующих салфетках и пудре.

 

При морозе советуют:

  • брать с собой термос с горячим чаем. Он поможет согреться во время и после фотосессии;
  • составлять букет невесты из цветов, устойчивых к низкой температуре. К таким относятся: каллы, анемоны, орхидеи, ранункулюсы и др.;
  • тепло одеваться. Можно подобрать пальто или шубу, а также теплые аксессуары (варежки, перчатки, шарф и шапку), подходящие под свадебный наряд;
  • выбирать теплую и водостойкую обувь. И никаких каблуков на съемку в сугробах.

Помните, что в холодное время года световой день короткий, поэтому можно устроить сразу 2 фотосъемки: дневную (при свете солнца) и вечернюю (с огнями, гирляндами и свечами).

 

Если на улице дождь:

  • макияж невесты должен быть выполнен исключительно водостойкой косметикой;
  • заранее приобретите красивый большой зонт;
  • накиньте кардиган, накидку или жакет на платье, чтобы оно не намокло;
  • не делайте легкие незафиксированные прически (например, кудри), так как из-за влажности они быстро испортятся. Выбирайте плетения или сложные высокие прически;
  • возьмите с собой резиновые сапоги или любую другую обувь на плоском ходу. Туфли на каблуках будут проваливаться в образовавшуюся от дождя грязь.