e-mail:   hello@ivolgaphoto.ru               тел:    +7 (909) 910 87 92             

КАК ОДЕТЬСЯ НА ФОТОСЪЕМКУ ЗИМОЙ? СОВЕТЫ ДЛЯ ЗИМНЕЙ ФОТОСЕССИИ НА УЛИЦЕ И В СТУДИИ

Фотосессия в студии

 

Перед подбором образов на съемку разузнайте все подробности: какой будет интерьер, какой реквизит будет использоваться, какая концепция фотосессии, какое планируется освещение, какой будет фон и так далее. Подходящие для съемки в студии наряды:

беспроигрышная зимняя классика — свитер с узорами с оленями, снежинками, снеговиками и другими праздничными символами. Важно не переборщить с цветами (должно быть не более 3-4 оттенков в кадре);
хорошо будет смотреться модная и актуальная на конкретный сезон одежда (например, в стиле casual), дополненная подходящими макияжем и прической;
красный — цвет новогодних и рождественских праздников. Стильно смотрятся красные платья, юбки и комбинезоны. Этот тон хорошо сочетается с голубым и белым;
если вы фотографируетесь семьей, обратите внимание на Family Look — одинаковую одежду для всей семьи. Такое решение смотрится необычно.

 

Уличная фотосессия зимой: оригинальные идеи

 

Зимой городской ландшафт преображается. Можно устроить фотосессию в любом месте: на берегу водоема, в заснеженном парке, на старинной площади и др. В таком случае выбирайте не праздничные наряды, а тёплую одежду. При этом обратите внимание на яркие оттенки. Привлекающие внимание куртка, пальто или пуховик не потеряются на фоне снежных пейзажей.

На природе можно подурачиться, поиграть в снежки, поваляться в сугробах, сделать снеговика или снежного ангела и запечатлеть все эти счастливые моменты.

Одна из самых удачных локаций для фотосессий в это время — зимний лес. Пышные ветви хвойных деревьев, покрытые снегом, большие сугробы и холмы станут прекрасными декорациями для фотосъемки. Лес подходит для любой тематики: новогодней, сказочной, семейной, романтической и т.д. Этот фон выгодно подчеркнет и меха, и вечерние платья, и массивные украшения. Дополнительно украсят обстановку пледы, свечи, подсвечники, гирлянды, винтажные вещи, игрушки, посуда и т.п.

Отличное решение для этой локации — фотосессия с животными (собаками иди лошадьми). Вам повезет, если получится сфотографироваться с настоящим лесным обитателем, например, оленем. Такие снимки получаются по-новогоднему сказочными и волшебными.

Рождественскую атмосферу на фотографиях можно передать при помощи санок, коньков и др.

По стилю в такой антураж прекрасно вписываются уютные вязаные аксессуары из шерсти: шапки, варежки, помпоны, шарфы и рукавицы.

Любая съемка может занять немало времени, поэтому позаботьтесь о том, чтобы во время и после нее можно было согреться, выпить чаю и перекусить. Ведь важно, чтобы не только получившиеся снимки оставили приятные воспоминания и впечатления, но и сам процесс фотосессии.