e-mail:   hello@ivolgaphoto.ru               тел:    +7 (909) 910 87 92             

ФОТОСЪЕМКА БЕРЕМЕННОСТИ

После выбора фотографа и места съемки стоит определиться со стилем фотосессии. Обычно съемку беременности проводят в следующих концепциях:

      1. Индивидуальная фотосессия для беременных

Многие девушки хотят запечатлеть себя в новом статусе. В таком случае на снимках важно подчеркнуть румянец, блеск в глазах и хорошее настроение будущей матери. Фотографии должны говорить, что нет никого прекраснее женщины, у которой под сердцем находится новая жизнь. Фотограф для беременных обязан передать красоту, которая наполняет и преображает женщину.

Будущей маме лучше выбрать платье нежных оттенков из воздушных тканей, которые подчеркивают животик. Можно устроить уютную и менее официальную фотосессию, где мама будет одета по-домашнему: вязаный кардиган, футболка или рубашка, брюки.

Некоторые девушки выбирают съемку в белье или частично обнаженными. При таком стиле важно удачно подбирать ракурсы, сделать фотографии нежными и не перегрузить их лишними деталями.

      2. Фотосессия беременных с мужем

Многие папы также хотят поучаствовать в съемке. Снимки такого плана должны раскрывать заботу, любовь будущего отца, вызывать трогательные эмоции.

Кадры беременной женщины с любящим мужем отлично впишутся в семейный фотоальбом. Многие родители создают альбом, полностью посвященный ребенку. В таком случае фото счастливых мамы и папы станут отличным началом такого архива.

При совместной студийная съемка важно подбирать одежду мужчины под планируемый образ женщины. Если будущая мать собирается фотографироваться в вечернем платье в пол, то отцу логично надеть костюм или брюки с рубашкой. Более расслабленный внешний вид матери позволяет мужчине выбрать шорты, майку или менее официальную рубашку.

      3. Семейная фотосессия

Старшие дети или домашние животные нередко становятся частью съемочного процесса. Такие фотосессии проходят весело и душевно, а в результате получаются живые снимки с довольными детьми, любимой собакой или кошкой.

 

Идеи для реквизита на фотосессии для беременных

Разнообразие кадров и комфорт съемочного процесса в определенной степени зависят от аксессуаров. Вот несколько распространенных вариантов:

  • пинетки, ползунки, шапочки, ботиночки. Вещи для новорожденного — это не просто красивый декор, но и своеобразная история на фото. Снимки помогут передать трепет матери и ее ожидание малыша;
  • мягкие игрушки. Кому-то эта идея покажется банальной, но именно с игрушками получаются особенно милые и позитивные кадры, передающие тематику детства;
  • ленты. Ими можно завязать красивый бант на животе, а цвет расскажет о поле будущего ребенка;
  • снимки УЗИ. Мама может приложить их к животику или держать в руках;
  • будильник. Эту вещь можно интересно обыграть, выставив время на срок беременности женщины;
  • таблички с надписями. А также объемные слова и буквы. Такие декорации разнообразят съемку и расставят акценты на фото;
  • ткани и бумага. Летящий материал гармонично будет выглядеть на животике будущей мамы, а из бумаги можно вырезать любые фигурки: бабочки, сердечки;
  • краски. На животе можно рисовать как до фотосессии, так и в процессе. Особенно это понравится старшим детям;
  • детали. Для фотосессии с мужем можно приготовить расписанные майки или надеть одинаковые аксессуары — это будет смотреться оригинально.

Как выбрать одежду для фотосессии?

Многие будущие мамы озабочены вопросом, где взять одежду для съемки. Все зависит от концепции съемки: life style предполагает домашний комплект, который вы можете найти в своем шкафу, а платье в пол для тематических фото лучше взять в аренду.

Мы заранее можем обсудить с вами идеи фотосессии и выберем образ, а также одежду для него.