e-mail:   hello@ivolgaphoto.ru               тел:    +7 (909) 910 87 92             

СОВЕТЫ ОТ ФОТОГРАФА В ЗАГС ПО ОСОБЕННОСТЯМ ФОТОСЪЕМКИ НА РОСПИСИ

Свадебная церемония – первые трепетные минуты рождения новой семьи. Пожалуй, это самый важный момент торжественного дня, ради которого и затевают сам праздник. Сегодня у молодоженов есть множество вариантов проведения церемонии регистрации, но большинство пар по-прежнему отдают предпочтение росписи в ЗАГСе.

Обсудим особенности церемонии бракосочетания, которые нужно знать, чтобы будущие фото Вас порадовали.

  • Церемония может быть торжественной или формальной

Оба этих варианта проводят в отделах ЗАГС. Разница в том, что в столичных отделах торжественные регистрации проходят только в пятницу и субботу. В другие дни Вам предложат расписаться в отдельном кабинете, а не в праздничном зале. В этом случае процедура носит скорее формальный характер. И съемка в тесном кабинете также станет скорее документированием события, а не душевной трогательной фотосессией для двоих.

Для торжественной церемонии в любой день недели Вас ждут только во Дворцах Бракосочетаний. В Москве их 6. Каждый со своим интерьером и стилем.

  • Как выбрать интерьер ЗАГСа

Планируя свое торжество, выбирайте Дворец или зал, ориентируясь на свой вкус или стиль праздника. Если нет возможности посетить ЗАГС заранее, поищите фото интерьеров в интернете. Самыми красивыми можно назвать Мещанский, Грибоедовский, Таганский и Чертановский ЗАГСы, а также Дворцы Бракосочетания на ВДНХ, № 3 и № 5. Но выбор всегда остается за Вами и может зависеть не только от интерьера, но и от многих других факторов (например, расположение учреждения, наличие парковки, возможность выбора времени и даты проведения росписи и других).

  • Как по времени организован процесс росписи в ЗАГСе

В среднем, включая время ожидания, жених и невеста проводят в здании около часа. До того, как молодоженов вызовут в зал торжеств, будет несколько минут, которые можно использовать для съемки с гостями. Затем влюбленных направляют на проверку документов, там они ставят подпись, а администратор – печать. Только после этого жениха, невесту и всех гостей приглашают в торжественный зал для церемонии бракосочетания.

Помните, что фотосъемка официальной части проходит в режиме репортажа. Фотограф в ЗАГС максимально сосредоточен на важных минутах и моментах, поэтому он не может Вам подсказывать. Старайтесь держаться естественно, наслаждайтесь ценными моментами и больше улыбайтесь.

Цены на фотографа в ЗАГС будут зависеть от продолжительности съемки и прочих нюансов.

  • Могут ли не пустить фотографа в ЗАГС?

Подобная проблема возникала в начале 2000-х годов. Администраторы запрещали вести фотосъемку в зале церемоний. К счастью, сегодня все понимают, что фотограф на регистрацию в ЗАГС – это неотъемлемый гость свадебного дня. К тому же профессионал своего дела не мешает церемонии, ведет себя максимально корректно и аккуратно.

  • Фотоуслуги от Дворца Бракосочетаний

Напоминаем, что с 1 мая 2017 года в отделах ЗАГС перестали предоставлять услуги по фото- и видеосъемке. Поэтому Ваша задача – самостоятельно выбрать фотографа на роспись в ЗАГСе. Подойдите к этому вопросу со всей ответственностью, чтобы важный и трогательный этап праздника остался на долгую память.

 

Желаем Вам красивых, романтичных и нежных эмоций, а также приятной подготовки к торжеству!

 

С полезной информацией Вы можете ознакомиться здесь.

 

ЗАКАЗАТЬ ФОТОГРАФА В ЗАГС